jurnalmadura.com
NEWS TICKER

BUKBER Bersama Wartawan, Ketua Komisi A Sampaikan Pesan Penting Buat Gugus Covid-19 dan Kepala Desa Di Bangkalan

Selasa, 28 April 2020 | 7:28 pm
Reporter:
Posted by:
Dibaca: 482

BANGKALAN – Ketua Komisi A DPRD Bangkalan Madura Jawa Timur Mujiburrahman gelar buka puasa bersama (BUKBER) bersama awak media yang tergabung dalam Aliansi Jurnalis Bangkalan (AJB), Selasa (28/4/2020).

Bukber yang diadakan di Kantor AJB jalan Perum Griya Abadi tersebut dalam rangka mempererat jalinan silaturrahmi antara wartawan bersama anggota DPRD setempat.

“Walau kita dalam keadaan terkenak musibah ini, jalinan silaturrahmi jangan sampai terputus,” ucap pria yang biasa di panggil Aba Mujib ini

Selain itu, Politisi asal Partai Gerindra ini berharap, musibah yang menimpa negeri ini segera berlalu, sehingga kehidupan masyarakat berjalan normal kembali.

Melalui kesempatan yang penuh berkah ini, di masa Pandemi Covid-19, Aba Mujib memberikan pesan yang sangat mendalam bagi para pemangku jabatan baik dari tingkat Desa, Camat, Bupati ataupun dewan untuk serius menangani wabah ini dan menggunakan anggaran yang begitu besar itu dengan baik, bijak dan jujur.

“Khususnya di Bangkalan ini, 65.2 M dana rakyat yang dipakai oleh gugus tugas Covid-19, saya harap penggunaannya harus clir dan transparan,” katanya

Disamping itu, lanjut Aba Mujib, Pemerintah Pusat telah menggelontorkan banyak bantuan kepada masyarakat melalui para Kepala Desa dengan wujud Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari anggaran Dana Desa, ini sangat riskan kalau pengawasannya lemah.

“Kepala Desa jangan sampai main-main dengan BLT ini, kita di Komisi A akan terus mengawasi dan para wartawan juga harus mengawasi bantuan ini, kalau ada pelanggaran, laporkan, kita siap kawal,” tuturnya

Sementara itu, Ketua Aliansi Jurnalis Bangkalan (AJB) Mahallil Wasit merasa bersyukur, bangga dan berterimakasih kepada Ketua Komisi A DPRD Bangkalan yang telah menggelar Bukber bersama wartawan, sehingga hubungan baik para pewarta dengan DPRD tetap terjaga.

“Terimakasih pak Ketua Komisi A, Kami harap, semua DPRD dapat bersinergi dengan baik sehingga bisa menghasilkan berita yang berbobot, Kami juga menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga dalam lindungan Allah SWT dimasa pandemi corona ini,” tutup Ketua AJB

Reporter: Sholeh
Editor: Mahallil

VelocityDeveloper.com Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.