jurnalmadura.com
NEWS TICKER

Bawaslu Jatim : Dihari Tenang PTPS Fokus Adanya Money Politics

Sunday, 14 April 2019 | 3:09 pm
Reporter : jurnalmadura
Dibaca: 272

 

JurnalMadura.com.Bangkalan-Ketua Bawaslu Jawa Timur Mohammad Amin mengatakan. Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) seluruh Jawa Timur sebanyak 130 ribu lebih harus berkosentrasi melakukan pengawasan apabila ada caleg yang masih melaksanakan kampaye dimasa hari tenang.

Hal itu disampaikan Ketua Bawaslu ketika menghadiri apel akbar sekaligus senam bersama di Alun-Alun Bangkalan yang dihadiri 3.825 PTPS, Ahad (14/04/19).

“Terutama fokus pengawasannya di masa tenang pada money politics, karena berdasarkan indikasi Indeks Kerawanan Pemilu (IKP), kerawan money politics semakin naik di masa hari tenang. Dan ada beberapa kabupaten kota yang terindintifikasi dalam proses penanganan Baswalu,” kata Mohammad Amin.

Baca Juga:  Pilkades Juruan Laok Berlagsung Ricuh, Warga Yang Tidak Terima Rusak Fasilitas TPS

Ia juga meminta PTPS turut berperan mengajak masyarakat agar menyalurkan hak suaranya pada Rabu (17/4) mendatang.

“Yang utama tentu mengawasi dan melaporkan jika terjadi pelanggaran dalam pelaksanaan,” pesan Mohammad Amin.

Baca Juga:  Pilakades Serentak Tahap II Di Sumenep Juga Terancam Tertunda

Sementara itu, Ketua Bawaslu Bangkalan Mustain menegaskan, bahwa digelarnya apel akbar ini membuktikan jika seluruh PTPS sehat jasmani dan rohani. “Mereka siap melaksanakan tugas di 3.825 TPS se-Kabupaten Bangkalan dengan total pengawas 4.200 termasuk PTPS, PPD, Panwascam dan Staf di Bawaslu,” ucapnya.

Acara ini juga dihadiri Wakil Bupati, Kapolres Bangkalan, Dandim 0829, Danlanal Batuporon, Ketua DPRD, Ketua KPU, serta Ketua Bawaslu Jawa Timur.(jim/lil)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

VelocityDeveloper.com Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.